Мой дедушка Георгий Иванович Николаевич Ширшов-

Татьяна Сорогина
 ГЕРОЙ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ.
 У него была очень трудная судьба.
  Родился дедушка в  селе Сорочино недалеко от города Ишима. Это Тюменская область. Позднее жил на Урале.
 На Урал его семью выслали как зажиточных крестьян. Привезли зимой и высадили прямо в снег возле города Надеждинска Свердловской области. К зажиточным крестьянам отнесли его маму Анну Ширшову,  так как у её приемных родителей были корова и лошадь. (Такое было жестокое и несправедливое время) Пешком вместе с несколькими тоже ссыльными они дошли до города Чусового, чтобы найти работу. Чтоб устроиться на работу нужен был документ, и тогда Георгий Николаевич записался под отчеством своего дяди Ивана Андриановича, родного брата своего отца Николая Андриановича..Так ему пришлось сменить отчество и возраст прибавить на 3 года. Дедушка участвовал во всех войнах..
     На фронте  второй Великой Отечественной  войны  он пробыл, по его словам, "от звонка. до звонка." Был минометчиком, храбро сражался, получил награды: медали, ордена , был ранен , контужен.. После войны работал заведующим продовольственным магазином, потом на металлургическом заводе. Был очень работящим, ответственным и честным человеком. Его очень уважали и  в семье, и на работе, к нему часто приходили за советом соседи.Он одержал  победу над всеми испытаниями,которые посылала ему жизнь,как Георгий-Победоносец.
    Вечная  СЛАВА и БЛАГОДАРНОСТЬ ему за  его  БЕСКОРЫСТНЫЙ ВЕЛИКИЙ ПОДВИГ!!!