Сонет к весне

Алла Балашова
Люблю весны  ликующей рождение!
Когда деревья не украшены листвой,
Но крокусы  уж восхищаются собой,
Всем обещая  радость пробуждения.

А гомон птиц, восторженное пение?
Раскаты грома перед первою грозой?
Любуюсь сказочной я неба бирюзой:
Мне каждый год весна, как откровенье.

Но есть особый  мир, где мои сосны
Почти макушками касаются  небес,
О! Сколько тайн хранит мой корабельный лес.

Зовет  меня,  отсчитывая  вёсны.
К нему приду и прикоснусь руками,
И взор мой затуманится слезами.