Солдат

Надежда Животягина
  Склонился солдат ,
  Под прострелянной каской
  Стекала слеза, за слезой,
  И ветер лицо овевал его лаской,
  А сердце сжимало тоской
  И он вспоминал сорок первый и пятый,
  Друзей фронтовых, что погибли в бою
  И он повторял что-то тихо невнятно
  Как будто молитву свою,
  Шептал и шептал он беззвучно губами,
  Ни шагу ,ни шагу назад,
  Поймите родные- Россия за нами,
  Ещё он прощенья просил у ребят,
  Что жив сам остался и год сорок пятый,
  Салют и счастливые лица вокруг,
  Шептал и просил он, простите ребята
  Для вас уже жизни закончился круг,
  Склонился солдат,
  Под прострелянной каской,
  Стекала слеза, за слезой,
  А ветер лицо овевал его лаской,
  Но сердце сжимало таской.