За землю Русскую Родную

Прекрасная Елена 12
Их было много-целых восемь-
неоперившихся ребят
А на двоих одна винтовка
и пара новеньких гранат

Они в окопе друг на друга-
скрывая страх в глазах,глядят
И жаль им умершего друга,
их старшину он был,как мать

А немцы снова наступают
и пулемет неумолим
Из амбразуры свист и пламя
и бой кипит неугосим

В соседнем блиндаже сестричка
и трое раненых солдат 
Ей тоже было восемнадцать
на фронт идти был каждый рад

Из под пилотки лишь кудряшки
и огоньки зеленых глаз
Мы не отступим!Как молитву
и днем и ночью-Отче наш...

Вот приутихли пулеметы
пехота плотно вряд идет
На четверых одна граната
взорваться сразу-повезет!

Патроны кончились,винтовка-
в руках на перевес дрожит
Ну что Иван,что друг мой Левка
пора,прощай брат от души !

Они поднялись,немец сзади!
Кричит девчонка медсестра
И до последнего сражались
в той рукопашной-два бойца

Поближе подпустив фашистов
взорвалась стоном Мать Земля
Живыми в руки не давались
хоть жить хотелось им тогда...

Их было мало,только восемь
еще небрившихся солдат
За землю Русскую Родную
готов был каждый умирать!


Вечная память Героям!