Философско-лирическая миниатюра Анатолий Лиманцев

Борис Гатауллин
   Старого знакомого наших друзей, скромного
в быту и равнодушного к мирским утехам, всегда
отличало неудержимое стремление к познанию
окружающего мира. И в эти мгновения он преображался.
  Часто его мысль застывала в благоговении перед
глобальностью предстоящих открытий, в которых она
прозревала высший порядок будущих построений.
  И тогда он с радостью делился увиденным с
близкими ему по духу людьми.
                *****
                ***
                *
       И только перед избранными тружениками
          наука раздвигает занавесы своих тайн