День Победы!

Павел Броверман
Идут года, но память не забудет,
Всех тех, кто в это время жил и воевал, —
В огне неимоверно трудных буден
На фронте и в тылу Победу добывал.
***

Стал навеки героем советский солдат, —
За Победу в войне жизни он не жалел.
И не зря каждый год мы проводим парад, —
Чтоб никто нападать на Россию не смел.
***

Этот день стал праздником у нас не сразу:
Двадцать лет ждала его Советская страна.
Но всегда народу, и не по приказу,
Вспоминались в этот день Победа и война.
***

Неповторимый голос Левитана
 Вещал народу о событиях войны.
В дни бед кровОточИл он, словно рана,
Став в День Победы лучшим голосом страны.
***

Бессмертный полк шагает по России
От западных границ и до Курил,
Напомнит он "владельцам амнезии"
Кто в сорок пятом их расколотил.
***

Об этом дне мечтали наши деды,
Когда сражались насмерть на войне:
Дожить бы до такого Дня Победы,
Когда исчезнут войны на Земле.
***

Победою давно закончилась война, —
Живёт и здравствует любимая страна.
Но также бередят им душу раны,
Что вынесли с войны той ветераны.
***

Я в "День Победы" выпью за отца, —
Он в той войне был лётчиком лихим.
И смерть за ним гонялась без конца,
Но всё-таки вернулся он живым.
***

Этот день страна ждала четыре года, —
Гибли люди и была она разорена.
Только волею и силою народа
В этот день победою закончилась война.
***

Наденьте ветераны медали, ордена, 
Присядем за столом и заведём беседу.
Мы вместе с вами выпьем и вспомним имена
Всех тех, кто отдал жизнь за трудную Победу.
***

Парад Победы в сорок пятом
Подвёл годам войны итог.
Как с историческим мандатом
Идёт сейчас Бессмертный полк.
***

Мы День Победы снова отмечаем;
Солдат советских подвиг прославляем.
И в этот день всех павших тоже вспомним —
Не чокаясь, традицию исполним.
***

Давно уже победою закончилась война.
Невероятно трудною тогда была она.
Погибли миллионы мирных граждан и солдат,
А память душу бередит нам много лет подряд.