Сомнения терзают душу

Екатерина Рокс
***
Сомнения терзают душу.
Нет? Не любили? Это просто страсть?
Зачем, скажи, тогда страдать?
Не спать, худеть, душой тянуться,
И друг от друга отвернуться,
Уйти, забыться, превратиться в тлен.
А мне так  сладок это плен…

А я не буду унывать!
Тебе я не позволю наплевать
На то, что здесь, в моей  груди, творится,
И может,  никогда не повторится.
Не повторится точно, не хочу,
Ведь я тебя, родной мой, так люблю!

Но даже, если вдруг случится,
Что не захочешь помириться,
Хотя не так, не сможешь ты,
Тогда пусть катятся мечты
Ко всем чертям, и сердце на засов,
И я скажу, как все же мир суров.

Эх, сна все нет,
А ты в своей постели,
Мои стихи тебе поднадоели.
Всё! Больше я ни строчки не пишу
И в ночь холодную одна я ухожу.

октябрь  2017