Открылась дверь, и ты вошел

Екатерина Рокс
***

Открылась дверь, и ты вошел,
Скрывая руки за спиною.
Душа, пленная тобой,
В мгновение выгнулась дугой.


Она увидела цветы:
Малютки-розы, хризантемы.
И ветки снежные цвели…
Ааа! Это строчки из поэмы?


Да нет, из прозы бытия,
Но как они щемили сердце!
Глаза сказали: «Я твоя.
Иди ко мне, хочу согреться».


декабрь2017