Внучке Ксюшке

Флида Казначеева
За окном морозы и метели
Холод сумасшедший за окном
Ксюшка спит уютно в колыбели
Маминым согретая теплом

Что-то снится маленькой девчушке
Нежно улыбается во сне
Может папа с новою игрушкой
Может, как бежит навстречу мне

Мама над дочуркою склонилась
Хитро улыбнулась мне в ответ
Это я, наверное, ей приснилась
С ворохом несъёденных конфет.