Мучителен бывает выбор

Екатерина Рокс
***

Мучителен бывает выбор,
Изматывает силы изнутри.
Ты сам себе судья и инквизитор,
Две двери есть, любую отвори.

Вот левая. Здесь долг и совесть.
Карьера здесь, привычная среда.
Зайдя сюда, возможно, испытаешь горечь,
Зато спокойствию ты скажешь "Да".

А в правую войти страшнее,
Там неизвестность бродит за углом.
Все чувства ощущаются острее,
И сердцем думаешь, а вовсе не умом.

Что выбрать!? И на что решиться?
Но почему нельзя объединиться?!
И левую открыть, и в правую войти,
Быть может, стену между ними разнести?!

А может, постоять ещё чуток?
Глаза поднять и посмотреть на потолок!?
Вдруг там появится открытое окно?
Где лево с право будут заодно.

март  2018