Страх

Лёша Герман
...да я не уехал.-
страшился- не выживу там,
где Бродский возвысился резко
так это понятно...понятно!
С ахматовских штудий
возник у Иосифа старт!
А я?
Где меня приголубят?
когда-то
какая-то дама
с трясущейся головой,
какой-то товарищ
огромного роста,
но всем неизвестный,
кому-то быть может пустой?
Он был коммунистом
но не был прохвостом!
Да я не уехал.
Талантливый Бельтенёв
меня познакомил
с приятною дамой.
Она пригласила в Нью-Йорк...
пребываю в сознании снов,
где где вдруг приглашает меня,
скажем, жительница...Амстердама!
Да я не уехал
струхнул
ну куда, ну зачем?
Мне Оден не даст
никаких представлений,
а тут всё сильнее нас
мутит кручей и кручей
и вроде огромен тупик
вот и нету решений...
Да я не уехал.
А дама быть может ждала
Талантливый Бельтенев
мне сказал: вот какая авантюристка!
Он знал Бельтенев,
что есть важная в жизни шкала
и я в той шкале
удивительно слабо и низко...