Отчётливей прохлады приближение...

Виктор Карпушин
                * * *

                Отчётливей прохлады приближение,
                Особенно по вечерам, когда
                Не отличить любви от поражения
                И еле слышно плачут провода.

                И мелкий дождь – предвестник расставания,
                Печального и долгого пути.
                Остановись и загадай желание,
                Дыханьем вряд ли август нам спасти.

                Не отогреть поля, где росы длинные,
                Осколок неба в луже голубой,
                Где мы с тобой, как странники былинные,
                Которым вслед бормочет дождь рябой.