Сказки - капельки - 24

Галина Ильина 5
 110. ЛУК В ЦВЕТОЧНОМ МИРЕ

  Посадили маленькую головку лука в цветочный горшочек и поставили на подоконник рядом с цветами.
   – Почему пустой горшочек стоит с нами, почему никто в нём не живёт? – удивились Цветы.
   А когда через неделю они увидели зелёные пёрышки, появившиеся из земли, очень обрадовались.
   – Добро пожаловать в наш цветочный мир, – приветливо сказала луковым росточкам Герань.
   – Чувствуйте себя, как дома, – поддержал её серьёзный Кактус.
   Лук сначала удивился, потом смутился, а потом очень обрадовался – ещё бы, не каждому луку удаётся попасть в цветочный мир.

111. МОДНАЯ КОЗА

   Коза – большая модница. Появилась у неё мечта – украсить рога и копыта необычным узором. Но как это сделать, Коза не знала и оттого загрустила.
   Однажды приехал в село, где проживала модная Коза, Художник и покрыл её рога и копыта ярким восточным узором. Идёт Коза, а на неё все оборачиваются: и люди, и звери.
   С тех пор Коза повеселела и столько молока стала давать, что напоила и продолжает поить вкусным и сладким молоком всё село.

112. УМНАЯ СОВА

   Однажды Сова вычитала в умной книге пословицу – «Лиса и во сне кур считает».
И с тех пор, когда ей не спалось, она думала:
   - Интересно, сколько уже кур во сне лиса пересчитала?
   А потом облегчённо вздыхала:
   - Хорошо, что совы – не куры, - и спокойно засыпала.