О тишине

Дария Крона
Покой, безмолвие и тишина.
Задача в том, как обрести.
Она не скоро будет решена,
И этот груз не вам нести.

Почему тогда я так взволнован,
Что все вокруг против меня?
Знаю, сейчас ты разочарован:
Как же так, виню тебя?!

Просто среди этих безумных толп
С их грязным, мрачным громом,
Ты мне ни капельки не жёлт,
Не солнце над моим чёрным домом.

Так что ты мне, пожалуйста, позволь
Немного не любить тебя,
Ведь ты умеешь доставлять мне боль
И делаешь это любя,

Так полюби, пожалуйста, и то,
Как буду просто я молчать,
Ведь знаешь: мне покоя не дано,
Позволь о нём и не мечтать.

И всегда, упиваясь покоем,
Я буду думать, как мы близки,
О том, как с тобой утонем
В светлых лучах тишины.

Мир, тишь, беззвучие и отдых.
Задача - не потеряться
В убеждениях твёрдых
И не начать в тиши смеяться.