Вижу людей...

Дария Крона
Вижу людей в будущем,
Но не в настоящем.
Найди меня рыдающим
Над происходящим.

Ударяю первым,
Прям до самой крови.
Думаешь ты жертва?
Ты того не стоишь!

Ударяю первым,
Чтобы стало легче:
Чтоб не нож от стервы,
Не удар навстречу.

Не хочешь меня слышать?
Тогда это взаимно.
Могу сказать потише
Или анонимно:

"Мы уже не те,
Я это признаю,
И нет других путей,
Стоя на краю,
Как видеть всю реальность.
Где то, за что боролась?
Словно уникальность
На что-то напоролась.
Я чувствую отсутствие,
Оно ушло бесследно,
Взамен пришло распутство
И выглядишь ты бледно".

Не вижу тебя здесь
И сейчас, как обычно.
И, если расчесть,
То ты мне безразлична.

Не то, чтобы слишком,
Как мне бы хотелось,
Но жалко нервишки,
Хотелось бы смелость.

Но в своём будущем,
Каким бы оно не стало,
Вижу тебя товарищем:
Товарищем, каких сейчас мало.

И я не знаю, как быть,
Да и не знает никто,
Не знаю, как поступить,
Оставшись при этом собой.

Вижу людей в будущем,
Но не вижу их в настоящем,
Найди меня умирающим
В гуще предстоящего.