Весенняя пора

Елена Белешева
Развернулась гармошка листвы
Плодовито-зеленой.
Снова вздыбилась почва,
Рассыпав земли ароматы.
Воды скинули лёд,
Расправляя упрямые плечи.
Облака в вышине надо мной
Тают снежною ватой.
Зайцем солнечным скачет весеннее
Солнце в ручьях.
Жизнь идёт не спеша, просыпаясь,
Зевает лениво.
Вновь весна ворвалась,
Любопытна, красива, ничья,
Всех и каждого делая снова
Добрей и счастливее.