Дорожка закатного солнца

Евгения Галкина Алексеева
...дорожка закатного солнца
по шумным волнам побежала...
…в воде золотится, смеётся,
играет с волнами… так мало –
лишь несколько  кратких мгновений-
срок жизни блестящей дорожки,
но – полных игры, откровений
и нежности женской немножко…

…вся жизнь – срок, отмеренный небом,
Неравный нам, людям, даётся.
Прожить его лучиком света
Не всем на земле удаётся.    
Совсем не важна позолота –
Хотя  красота возрождает, 
Важнее для жизни, в ней – кто ты?
Что ты из себя представляешь?
И, если сердечко способно
На беды других отзываться,
Ты  станешь тем лучиком солнца –
Чтоб люди могли согреваться.

...дорожка закатного солнца
по шумным волнам побежала...
в воде золотилась, блестела,
играла с волнами…   …смеялась   
девчонка заливисто, громко,
ладошкой к волне прикасаясь, -
ловила рукой лучик солнца,
потом – вместе звонко смеялись…
…и смех этот – громкий и чистый,
спокойный, лишённый тревоги,
с улыбкой  счастливой, лучистой –
ликующий лекарь для многих.
                05.02.2018