ты - до неузнаваемости

Совушка Сказочница
ты - до неузнаваемости,
я - до безумной боли;
жизнь - это то, что приходит к нам по ночам
в горе, в разлуке, в радости,
то, что под нёбом колет
и заставляет то плакать нас, то кричать;

жизнь - когда вперемешку,
в восемь - портвейн, в девять - чайник,
сбегать без особой надобности
на волю;

мы ведь её перетерпели успешно
и никогда не скучали в её присутствии;
за что мы стали такими разными?

ты - до неузнаваемости

я - до безумной боли.