А мир-это вера, надежда, любовь

Юрий Даниленко 2
Хочу поднять и выпить до дна
Стакан граненый хмельного вина
За память,что в сердце,в уме навсегда
О тех,кого забрала война.

Вновь шепчет мне ветер с листьев берёз
О том,что обидно и больно до слёз,
Что так человек поступает порой,
Что сам человек грозит миру войной,
Что мы обрекаем себя на беду,
Призвав на помощь,ради наживы,войну,
Что нет у природы другого лица,
Что больно ей так же от вражды и свинца,
Что всё это наше,для нас,для людей,
Что люди хозяева жизни своей...
И беды земные от них на земле,
Что зависть и алчность в вашем сердце,уме,
Когда вы войну начинаете вновь,
А мир-это вера ,надежда,любовь.
2018г.