На уход Ирины Овчинниковой Андреевой

Евгения Галкина Алексеева
...поздний звонок редко радость приносит...
чаще с ног косит, вот так и сегодня: 
вдруг он раздался - почти разрыдался
в вечерней тиши...
хоть кричи, хоть пиши:
нет человека!.. не стало подруги...
только что слушали голос друг друга,
только что вместе шутили смеялись!..
жизнь в один миг оборвалась...
 чья же над нами власть?..
больно терять дорогих нам  и близких,
грустно, что все мы подвержены риску,
но – избежать невозможно ухода,
всё предусмотрено было природой…
жаль, слишком рано уходят иные –
самые лучшие – в цвет – молодые!..
…наша Ирина летала, как пташка,
Была энергична, бодра, деловита…
Ничто и не предвещало несчастье…
…Вечерним  звонком, как хлыстом, была бита…
                25.02.2018