Когда-нибудь и я

Анна Евдокимова 2
Когда-нибудь и я вернусь домой.
Туда, где зори на ветру алеют.
Пройдусь давно нехоженной тропой,
Сверну с бульвара, выйду на аллею.

Каштанов свечки тянут пальцы ввысь,
Метут дворы расхристанные ивы.
И спелый абрикос луной завис.
И соловьёв ночные переливы

Там ярче и звучней. Я да-ле-ко.
Так далеко - почти за тыщу вёсен.
И родины моей прогорклый ком
Мне не заменит край берёз и сосен.