Хатынь

Константин Семенюк 2
Пожаром  копчёные трубы Хатыни
Клещами сжимают людские сердца.
И пепел костей человечьих отныне
Толкает идти нас вперёд до конца.

И помнить о свастик чудовищных крюки,
Как скалился ОУНа ссученный зверь,
Сожжённых детишек, их мольбы и руки,
В отчаяньи рвущих дощатую дверь.

Не сможем забыть мы ни лай пулемётов,
Ни воя собак, возалкавших крови,
Ни этого, дикого в злобе налёта
На кров, проживающих в нежной любви

К лесам и полям, деревеньке убогой,
И к близким, и дальним, и к сирым, порой,
И к краю, давно позабытому Богом,
И  месту, где жили мы вместе с тобой.

Не сможем  забыть мы поникшие кроны,
Стоящих в живом карауле дерев.
Мы в памяти держим и лес тот зелёный,
И губы, и руки ласкающих дев.

Их души в смятении к битве взывают.
И молот отмщенья колотит в груди.
И наши сердца как одно понимают:
Вперёд, до Победы, нам надо идти.