Воспоминание ветерана

Константин Семенюк 2
Давно это, милые, было.
Но память хранит те бои.   
Война чёрной  тучей накрыла
Надежды и мысли мои.

Мечтал я о стройках великих,
По рельсам водить поезда.
Но жизнь  захлебнулась вдруг в крике -
Войны восходила звезда.

Засеяла трупами поле,
Слезами наполнив сердца,
Народы томила в неволе.
Но дрались мы в ней до конца.

А драться как раз мы умели
И в логове «зверя» наш флаг
(Главнее нам не было цели)
Всегда лицезрел лютый враг.

«Щиты прикрепив на воротах»
С победой вернулись назад.
И мы не хотим, чтобы кто-то
Из Жизни устраивал Ад.

Мы мирные люди, не скрою,
По жизни нам с этим идти.
Но, всё-таки, «наш бронепоезд
Стоит на запасном пути»!