Всего лишь месяц до войны

Нелли Боднар
Стояла чудная погода,
цвели уже вовсю сады,
шёл сорок первый,
Май,
и оставалось
всего лишь месяц до войны.

Цвела сирень, благоухала
и всё проснулось от зимы.
Душа звенела,
Май,
но оставался
всего лишь месяц до войны.

Весна надежду раздавала,
никто не ждал вообще беды.
Любовь. Начало.
Май,
и оставался
всего лишь месяц до войны.

И ничего не разрушало,
спокойной жизни, тишины,
никто не знал,
был Май,
что оставался
всего лишь месяц до войны.



*На фото мои дедушка с бабушкой
 Май 1941