Ты победил

Нина Ипатова
Гремят салюты над страной.
Цветущий май кружит.
Ты победил врага, солдат.
Победный марш звучит.

Шагал под пулями вперёд,
Вступал в неравный бой
И чтобы жизнь спасти другим,
Ты жертвовал собой.

С твоим портретом, посмотри,
Потомки встали в строй.
Ты не забыт. Живёт в сердцах
Бессмертный подвиг твой.

Вновь к обелиску в этот день
Они к тебе идут,
И низко голову склонив,
Букет цветов несут.