К 9 мая

Анна Агеева 2
Солдат ушел, гремят бои!
К деревне немцы подступают.
И он в колонне там стоит,
Людей невинных защищает.

А ты всё ждешь его домой?
О том, что он живой мечтаешь?
Но только строчки ни одной
Уже давно не получаешь.

И сердце бешено стучит
Лишь от одной противной мысли:
А если где то он лежит
Уже давным давно без жизни.

Ты только веришь, что солдат,
Который сердцу очень дорог.
К тебе воротится назад.
И наплевать на сколько скоро!

Неважно сколько будет ран!
Пусть только он живым вернется.
И шанс еще раз будет дан,
И жизнь по новому начнется.

Лишь те, кто верою сильны
Добьются много на свете.
Но только не было б войны,
Чтоб подрастали в мире дети.