Снится

Речная Нимфа
Вращая мерно солнца колесо,
мой день, суров лицом, как ханский темник,
пророчит мне, что жизнь - всего лишь сон,
но и во снах - не то мне и не те мне.

Приходит ночь, и звёзды зажжены.
Приходит ночь, и засыпают дети.
Над кровлями соседской тишины
лишь новобранец-месяц нежно светит.

И снится мне: от города устав,
ключи теряю, путаю пароли -
не оттого, что жизнь моя пуста,
а потому, что смерть меня торопит.

Я больше не обязана хранить
вину и страхи в облачном архиве.

И будет день,
и я пойду за ним.
И утро как сестру меня обнимет.