Первый день не в городе

Александра Белковская
Радуюсь солнцу, теплу и свободе
Утро весеннее нежно бодрит.
Без суеты, не спеша на природе
День начинается с горсти воды.

Чуть  ледяная бодрящая влага
Мне обожжет и умоет лицо,
И призывает шумящей  наградой…
В день  с заготовками   новых забот

Дачных хлопот неизбывное множество
Мелких и важных, их не выбирай,
Всюду успеть- так весной предназначено-
Осень подарит тебе урожай.

Как то легко этот день продолжается:
Радуют зелень травы и кустов,
Шарики желтые из первоцветов
И гиацинтов синеет покров.

Жаждет земля и семян и ухода.
Сныть разбросалась повсюду, везде.
Жаль, что ее не угнать с огорода
В жизни своей бесполезна совсем.

Скоро клубника войдет  в свою силу,
Ягода – чудо на блюдце лежит.
Как далеко до такого момента.
Надо окучить, подрезать, полить.

Лейка, лопата, кусачки и грабли
Тянутся к делу, скучая в углу.
Эх, садовод, это как физкультура,
Радио «Дача» поддержит в бою.

Ветки сухие в костре догорают,
Вечер неслышно заходит во двор,
Как отдохнул, это ты только знаешь,
Короток день. Вот и солнце зашло.

Май 2018