Когда отчаялась родить ребёнка

Юлия Зельвинская
Когда отчаялась родить ребёнка,
Решил Господь двойняшек мне послать.
От счастья я летала, как девчонка:
Не верится, что буду дважды мать!
Как гром на ясном небе – осложненья,
Детишек раньше срока родила.
И врач сказал, с огромным сожаленьем:
«Сыночек жив, а дочка умерла».

От боли всё внутри перевернулось,
Как будто оторвали часть меня…
Не верилось, казалось, это – глупость,
Но следом заревела, всех виня.
Врач закричал: «Аминазина! Срочно!»,
Но я ответила спокойно: «Нет!
Сыночка принесите мне… и дочку»,
Но врач дал отрицательный ответ.

Не знаю, как его я убедила…
Мне принесли обоих малышей.
Заплакала – держаться нету силы,
Вонзились в сердце тысяча ножей.
Детишек я своих запеленала
И уложила рядышком с собой.
Я всё на свете бы сейчас отдала
За то, чтоб жил ребёнок мой второй.

К груди прижала дочку крепко-крепко!
Призвала имя Господа Христа.
Что сделать мне, чтоб задышала детка?
А в воздухе немая духота…
От слёз моих сорочка стала мокрой,
Горячие такие, как огонь.
Казалась жизнь немыслимо жестокой…
Вдруг что-то тронуло мою ладонь.

И я увидела, что дочка дышит!
Зарозовело синее лицо.
От счастья плачу, и шепчу ей: «Тише»,
Зову врача – здесь чудо налицо!
А он зашёл… глазам своим не верит,
И говорит: «Не может это быть!»,
Спешит ей пульс, дыхание проверить,
Его лица в тот миг мне не забыть…

Таких чудес не знает медицина!
Всесилен Бог, а вовсе не врачи.
Благодарю Его за дочь и сына –
Ведь я просила Господа: «Лечи».
Спасают нас объятия, молитва…
А остальное – только в помощь им.
Победой завершилась наша битва,
И даже смерть с Христом мы победим!