Молотобойцы с Акинавы!

Леонид Якутович
Цикл коротких зарисовок!
Спонтанная мысль после поедания жареной картошки,
при запивании чаем Нури с запахом и вкусом Бергамота!
Под Терра 4 наоборот,наверное рен тиви,где время
и погода указаны,а они всё про мутантов рассказывают,
пока с я мягким хлебом занят под картошку!
Под знаменитое музыкальное сопровождение,
звучавшее где то внутри,там где нос подотри!
                1
Молотобойцы вы работяги,
вам не страшны в пылу от тяги,
и пусть ещё погнуты пока тяги,
куют железо и для тюря ги!

Молотобойцы без напряги,
намного лучше чем варяги,
и пусть иные там без каряги,
в быту транжиры и стиляги!

Молотобойцы одели краги,
о них слагают наши люди саги,
они куют железо,даже фляги,
иль острие себе на флаги!

Молотобойцы выпьют браги,
или иной какой ещё бадяги,
не терпят в разговорах шняги,
они в беседах тоже маги!

Молотобойцы да на прессу,
всё там травят байки кузнецу,
что рубль больше чем то су,
а в мысли новое им всё к лицу,

что дескать выровняют подкову,
как ту акулу выловят к улову,
и любой фартук им идёт к лицу,
но нежно относятся к яйцу!

Молотобойцы,как комсомольцы,
на взгляд увы не домоседы,
они не ходят меньше троицы,
ведут не спешные беседы,

Да и пока что не пропоицы,
под заповеди и под веды,
Стоят при тыне у околицы,
\да\не\
обсуждают чужие беды,

Да на блуждайте люди по лесу,
как завещали степные деды,
с собой берите в карман полисы,
отметим завтра день победы
Ё!
Комсомольцы и добровольцы,
весной вдруг поехали на Дон,
и с ними пыжились Тирольцы,
но потом все съехали в затон!

Там водку пьют и сомов ловят,
там где леший сказки говорит,
а девки там,всё им уху готовят,
она не жарка,и вся не пригорит!

Он на Феррари копил деньги,
потом копил на мотоцикл,
и в Казахстане тратил теньги,
потом задал иной вам цикл!

Привёз дешёвого вам спирта,
туда отвёз он тонну кислоты,
и колыхалась его митра мирта,
всего то для пущей красоты!

И пусть корова снова доится,
и шелестят ещё казённые листы,
добытчик наш не успокоится,
хоть на дорогах камни и кресты!
Ё!
О чём написал,сам он не понял,
в нём так много образов роилось,
которые в душе своей припомнил,
те что в сознании зародились!

Что то начал рифмой грешить,
словно иной на лошади наездник,
на скаку начал кафтан себе шить,
как пресловутый в сказке собеседник!

Но ведь ему ещё дела вершить,
но он опять невзрачный проповедник,
и начал словоблудием грешить,
как сам с собой блуждающий отшельник!





...............
Да,от тяги все оттяги,
от которых передряги,
копья сделали под флаги,
сели с лошадей на багги,

я намыв чуть после драги,
спросил малость у салаги,
дескать надо нам на флаги,
при том уезде из Гааги!

Совещались бурно в ЦАГИ,
что дирижабль не самолёт,
скинет планеры в овраги,
дескать снова недолёт!

Хорошо что без присяги,
и не подводник тот поэт,
хоть и толкает много шняги,
вот уже с десяток лет!