Долгие проводы... чистые слёзы...

Борис Бударин
Провожали, провожали,
Провожали всем  селом.
Вроде, не было печали,
Не звенел над полем гром...

Девки в голос отрыдали,
Значит был и я любим.
Ждать, конечно, обещали,
Но не знали сколько зим.

Морды били, подустали,
Обнялись, чтобы потом -
Дорогой товарищ Сталин
Не грозил своим перстом.

Говорил сосед Володька -
Ты смотри там не шали!
А то глядь, со сковородЬкой
За тобой уже пришли! -

Был он пьян тоской сердешной,
Чистосерден и смешон,
Улыбаясь жизни грешной,
Гнал отличный самогон...

Пили, пили - провожали,
Не смотрели на часы.
Вроде не было печали,
Кроме мамкиной слезы...

Все мне други руку жали -
Береги свою страну! -
Провожали, провожали,
Провожали... на войну.