одиноко ли?

Максим Заливин
Шум, что в городе за стеклом
Третьи сутки ворует сон.
Мне ни холодно, ни тепло.
Глотка давится колесом.

Пустота заняла диван
Вполовину, а я на треть.
Одиноко ли мне? А вам?
Приходите тогда смотреть,

Как узор оплетает стол
Кружевами дырявых штор.
Я налью, разопьём по сто,
Ну а дальше увидим, что

Тот узор оплетает пол,
Забираясь на толщу стен.
Мне ни холодно, ни тепло.
Что-то между. Какой-то плен.

Шум из города голова
Принимает по проводам.
Вполовину пустой диван.
Одиноко ли вам? Мне да.

01.02.2018
01:53