пустые ночи

Максим Заливин
Мне страшно представлять чужие руки,
К которым прикоснуться ты могла
Нечаянно, а может быть от скуки.
Пронзает мысль, будто бы игла

Портного неустанно что-то строчит,
Пуская вместо нити нерв по шву.
Мне страшно представлять пустые ночи.
Страшнее, что они есть наяву.

Прости за это. Знаю, неприятно,
Но только всё, увы, не без причин:
Из прошлого невымытые пятна
Покоя не дают в такой ночи.

10.02.2018
05:01