я многолик...

Максим Заливин
Я многолик. Обличий вереница
Хранится в душном запертом шкафу.
Когда в разгаре ночи мне не спится,
И тянется рука писать строфу,

Но мысли нет для этого пригодной -
Заглядываю в душный шифоньер:
Костюмов куча, собранных за годы,
И каждый до сих пор на мой размер,

Пропитанные все табачной маркой,
Которую на тот момент курил,
Духами, аромат которых яркий,
И чувствами, которыми я жил.

Я вспомню все эмоции и страсти,
Надев позавчерашнего себя,
И мысли надрывающейся пастью
По всей подкорке мигом заскулят,

Заставят сочинить письмо о прошлом,
О том, как предал, как любил не ту.
Меня постигнет снова эта ноша,
Как день окрасит стены в темноту.

Вещей полно, их все не перемерить,
Чем глубже зарываюсь, тем страшней.
Не так страшусь я сроком раньше смерти,
Как силу мрака вещи, что на мне,

Как то, что я, давно привыкший к боли,
Страдания посредством частых проб
Привыкну ощущать, и прошлый облик
Забуду сдать обратно в гардероб.

13.02.2018
19:33