Вариации на тему танка Аривара-но Нарихира

Татьяна Фаустова 2
Всё проходит -
и вишенный цвет облетает,
И тает луна.
Только память полна до краёв -
всё, что было, с собой унесу…

       ***

Что я без тебя?
Лишь свет отражённый луны
в безликую ночь.
Весны растворились следы -
давно… Но не в сердце моём.

       ***

Это в сердце моём –
И луны колдовство, и весна –
Вся из розовых грёз.
Память! Вновь растворяюсь в тебе.
Пью из чаши с живою водой.

       ***

Как весна быстротечна
Вот и сакуры цвет облетает
Под  сияньем луны
Я один в этом мире
Увы… Сам себе надоел

       ***

Из памяти
Не хочу отпускать тебя
Луноликая
И весна не нужна
Осень в сердце моём

       ***

Когда нет тебя рядом
Нет ни луны, ни весны
Только памяти горечь
Услышу ль ещё
Стук твоих каблучков


http://www.stihi.ru/2018/03/20/3998