придёт весна

Максим Заливин
И ночь была холодная, и утро.
Запыленный небесный лазурит
Причудливыми искрами горит
Поверх земли, поверх которой пудра.

Придёт весна, но только не к началу,
Виной тому сопливый, сонный март:
Нелепых зимних шалостей бастард
Не хочет расставаться с одеялом.

Но знает снег, что мученик-подснежник
Прорвётся сквозь льдяное полотно,
Что будет означать только одно -
Зима пройдёт, и это неизбежно.

07.03.2018
02:06