Земля

Адип Каиси
Земля ведь не глобус,
А шарик простой.
Зелёный шарик
Залитый водой.
Большущий шар,
А сверху стекло,
Чтобы от шара
Воды не стекло.
А над стеклом
Воздушные сливки,
А под стеклом
Фрукты,оливки.
Ночь наступает –
Фольга над стеклом,
Иглою наделаны
Дыры на нём.
А над фольгой
Лампа висит,
Чтобы могли нам
Звёзды светить.
Вместо луны –
Кружок золотой,
Жёлтый кружок
Накрытый фольгой.