Одинокий, но гордый зверь

Ксения Валаханович
Горький запах травы
И луны полукруг…
Ты со мною на «Вы»
Отчего, милый друг?

Я виляю приветливо хвостиком:
Ах, зашел бы ты как-нибудь в гости-ка…

Есть малиновый чай
И кусочек халвы…
Только, чур, прекращай
Называть меня «Вы»!

Я доверчивая и потешная!
Но страдаю – одна – безутешно я…

Что с того, что добра?
Жизнь, как стебель, горька.
И со мной ни бобра,
И, увы, ни хорька…

Пред судьбой не склоню головы – хо-хо!
Сами вы – «вы-вы-вы!». А я – вы-ху-холь…