Прощай, грусть!

Анастасия Сайко
                Ответ на стихотворение
                Вана Снайдера "Завтра":
                http://www.stihi.ru/2018/03/09/11255

Падает снег на город,
Но всё равно темно.
Чуть отворяя полог,
Смотришь в ночное окно.
Кружат воспоминанья
В танцах забытых фраз:
Сбивчивое дыханье,
Блеск восхищенных глаз.
Тень пролетевшей жизни,
Дней, что уже не вернуть,
В странной хрустальной призме
Времени юркая ртуть.
Сыпятся белые хлопья,
В тюль одевая весну,
А вдалеке жаркий тропик
Сердца затронет струну.
Страстные южные ночи,
Чувств откровенный мотив...
Россыпью быстрых строчек –
Ярких фантазий взрыв.
Хватит грустить о прошлом –
Правды в нём не найти.
Там, за прощальной порошей
Новые ждут пути...