Ты останешься...

Галина Кадацкая
Ты останешься в памяти - всплеском,
Бурным шквалом эмоций и чувств,
Непонятностью арабесок,
Полумраком пригашенных люстр,
Неиспитостью нежных касаний,
Неизлитым экстазом в словах,
Невосполненной жаждой лобзаний,
Без реального встречного "ахх..."

Ты останешься только со мною...
Память - сейф мой, вместилище грёз,
Говоря так открыто, не скрою,
Память - дыба моя и допрос,
Где сродни ожиданию казни
Непредвзятость принятья себя
Без надуманных "псевдо" и "квази" -
Безо всякого "сердцем скрипя"...





———————
Замечательный отклик Вячеслава Кислицына: http://www.stihi.ru/2018/10/15/2181
Публикую с благодарностью за красоту прочувствованных строк:

Мокрый снег октября над предместьем,
начинается мёртвый сезон,
ты и лето, уходите вместе,
а над крышами стаи ворон.
Город отдан им на разграбленье,
под пальто не осталось тепла,
на одно твоё прикосновенье…
просто лето сгорело дотла.

Ты останешься росчерком ветра,
и ожогом слезы на губах,
в параллельности всех геометрий,
что забыли с тобой впопыхах.
Мы спешили уйти, не прощаясь,
мы спешили уйти насовсем,
и друг в друге уже не копаясь,
оставаясь, как будто, ни с чем.
Топоры затупились на плахе,
а в сердцах притупился палач,
и блестел на атласной рубахе,
бесполезный, ненужный  кумач...

Осень в сердце, уже безраздельно,
а на улицах мёртвый сезон,
давит крестик, надетый нательно,
с неба слышатся крики ворон.


© Copyright: Вячеслав Кислицын, 2018
Свидетельство о публикации №118101502181