Зимнее солнце

Холодная Евгения
* * *
Зимнее солнце… Прозрачный волнующий свет.
Зимнее солнце… Как сердцу на нежность ответ.
Мир отогреться пытается, иней смахнуть.
Сердце пытается пташкой весенней вспорхнуть.

Зимнее солнце взошло. Нет, вбежало на миг
В город, уставший от снега, работы и книг.
В город, желающий праздника, пения птиц,
Песен безудержных, множества радостных лиц.

Крыши домов от касания солнца блестят.
Видишь, они о мечте рассказать нам хотят:
Плакать от марта, от счастья, от яркой звезды.
Этой мечтой, знаю, полон сегодня и ты.

2012 г.