Магнолия Кейко

Ия Ильянова Наталия Гончарова
 Магнолия является символом непорочности, благородства, настойчивости и ушедшей любви.По версии японцев, появилась магнолия благодаря юной девушке Кейко. Бедняжка трудилась день и ночь, делая бумажные цветы. Но стоили они  дешево. Однажды в комнату залетел  попугай. Он открыл ей тайну: чтобы оживить бумажные цветы, их достаточно  окропить каплей крови, но, ни в коем случае, не отдавать последнюю каплю. С этого дня юная Кейко начала создавать чудные живые цветы. Они теперь стоили больших денег, и девушка перестала в чем-либо нуждаться. Однажды   Кейко познакомилась с бедным студентом Артуром и полюбила его. Но избранник девушки оказался корыстным. Ему хотелось жить в роскоши, и он заставлял несчастную работать. Наконец, пришло время, когда ради денег Кейко была вынуждена отдать свою последнюю каплю крови и умереть. Этот  цветок, который Кейко оживила своей последней каплей крови, и есть Магнолия.



То ли я, то ли ни я на бумажном поле
Собираю листы белых магнолий.
Расписной кусудамА

Крупноцветным  сердцем
Выбивает  слова в темпе мегагерца.   
Оборотом размах
 
Три строкою солнца
Возрождает  узор кисти японской            
В палисаднике  легенд из  ростков  КЕйко.

То ли я, то ли не я в частоте    
На холсте
Сторожу ветвь, бутон,  канарейку

                И  жизнь.   

               

Художник  Мартин Джонсон Хед