Флёново

Вера Суханова
Ангел летел над рощей
И обронил перо.
Кто мудрей, тот и проще –
Это, как мир, старо.
Светится, словно свечка,
Нерукотворный Спас,
О золотом крылечке
Тихо струится сказ.
В храм, как в жилую вежу,
Спас сторожит порог:
Взглядом кроток и нежен,
Ликом скорбен и строг.
И хранят берегини
Сказочный теремок,
Так когда-то княгиня
Скрыню хранила впрок.
Эта мудрость, как стебель,
Выросла в Теремке:
Лучше жар-птица в небе,
Чем воробей в руке.