Нежность

Холодная Евгения
* * *
О, чьей божественной рукой
С небес ниспосланы, как чудо,
Восторг, блаженство и покой,
И мягкий снег и свет рекой?
Необъяснимые минуты.

Целебной нежности испей,
В руках снежинку согревая,
И воркованье голубей,
Над чистым кружевом ветвей
Душа запомнит, им внимая.

Пересекая облака,
Переполняя бесконечность,
В рассветной мгле летят снега,
Беззвучно тянется строка,
И ускользающая нежность…

2013 г.