Кисельные берега

Юлилла
Было время, любить тебя было не страшно,
Пели вешние воды, парили над мглой облака,
Улыбалась весна за озерною гладью окна,
Наливались луга и бескрайние пашни…
Было время, рояль надрывался за гранью,
В каждом звуке сверкала огнями зовущая синь,
Но твой голос промолвил: надежду без срока отринь,
И померкли зарницы черненою спаянной сканью.
Было время, казались туманом печали,
Ворковали ручьи, а росинки блестели в садах,
И молочные реки в кисельных текли берегах,
И душистые травы влюбленных венчали.