Май

Федорович Дмитрий
В эту тёплую красную пору у весны ни границ, ни краёв. На закате по алому бору слышен посвист да щёлк соловьёв. Как легко вдруг увлечься-забыться танцем бабочки – лёгким, шальным! Что ей свидится? Что ей приснится? Яблонь цвета чуть розовый дым?
Как для счастья нам нужно немного! А вернее – почти ничего. Это что – проявление Бога? Или голос неслышный Его:
– Ну, чего же ещё тебе надо? Всё имеешь, а больше – не дам.
… Ветер сумрачный лёгкой прохладой пробежит по горячим щекам …