Я прошу, подожди, не спеши...

Тамара Фокина
Подожди. Я прошу, не спеши...
Убегать от меня вдохновенье.
Ты полёт и лекарство души
И манящее в дали мгновенье.
За мечтой, за усладой души,
За полёты её в невесомость.
За поток, что рождает стихи,
Наваждение и отрешённость.
От пороков и горьких буден,
От ненужных хлопот и печалей.
Этот путь он тяжел и труден,
От сюжетных витков тех спиралей,
Что растут с каждым годом быстрей
От потерь изгибаясь всё круче.
Я тогда понимаю острей,
Для души вдохновение лучше.
Я прошу, подожди, не спеши...
Убегать, исчезать в неизвестность.
Без тебя и любви я в тиши
Ощущаю свою бесполезность.
(08.05.2018)