Пока мы помним всех героев...

Светлана Аль-Хальди
Пока  мы помним  всех  героев
Той страшной, огненной  войны,
Бессмертным  вновь  шагаем строем
Под  марш  вселенской  тишины…

Пока  храним  родных  портреты
В  альбомах, сердце  и  душе,
Живут  сыны, мужья  и  деды,
Несём  сирень  им  по  весне…

Пока  храним  родных  награды,
Стихи  читаем  и  поём,
Шагают  смелые  солдаты
Под  майским,  солнечным  дождем…

Пока  растим  детей  и  внуков
И  учим  их, как  подвиг  чтить,
Целуем  Родины  мы  руки
И  продолжаем  мир  ценить…

Пока  едины  и  свободны,
Наш  дух  горит, как  та  свеча
Мы  в  самой  гуще  там, где  споры,
У  русских  кровь  так  горяча…

Пока  мы  алым  пишем  даты
И  календарь  листаем  вновь,
У  нас  традиции  так  святы,
Победы  праздник,  радость, боль…

Пока  по  миру  рассылаем
Крылатых, белых  голубей,
Душой  всех  русской  обнимаем,
Берём  в  плен  пламенных  речей…

Пока  идём  мы  той  дорогой,
Что  указал  нам  президент,
Мы  будем  в  рае, в  доме  Бога,
Где  все  блага  на  вечность  лет…

Пока  мы  флаги  поднимаем
И  гордо  шепчем  имена,
Все  фильмы  яркие  снимаем,
На  кадрах  слёзы, страх, война…

Пока  сажаем  мы  деревья,
Аллеи, парки  и  сады,
Цепляем  тоненькие  звенья
В  патриотичность, цепь  судьбы…

Когда  мы  помним  всех  героев,
Они  как  ангелы  и  свет,
Шагаем  мы  Бессмертным  строем,
Чтоб  мир  увидел  наш  ответ…

За  что  сражались  эти  люди?
Вещают  камеры  парад,
Мы  подвиг  предков  не  забудем,
Здесь  каждый  горд, Победе  рад…

Пока  мы  помним  поимённо
Всех, кто  погиб, чтоб  жили  мы,
В  нас  дух  героев  окрылённый
И  отголоски  той  войны…

Букет  эмоций, чувств  сердечных,
Дай  Бог  всем  мира  и  добра,
Течёт  река  героев  вечных,
Победу  празднует  страна…