Последняя улыбка

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСАНДР БЫСТРОВ 4 - http://www.stihi.ru/avtor/bystrov1 - ПОЧЁТНОЕ ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ДО СМЕРТИ - ЧЕТЫРЕ ШАГА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                Народному ополчению

На войну уходят по старинке,
Как во все минувшие века,
Воины в растоптанных ботинках,
Витязи в затёртых пиджаках.

Соберут доспехи, чем богаты,
И меча потрогав остриё,
Примеряют дедушкины латы,
Достают отцовское копьё.

И пойдут без права на ошибку
Пожинать судьбу, одну на всех,
В битве за последнюю улыбку,
За последний беззаботный смех,

Да ещё за самолёт бумажный,
И за деревянный пароход.
Остальное, в общем-то, не важно.
Остальное, вроде бы, не в счёт.

Воинам - нельзя никак иначе,
Витязям пути другого нет,
Потому что смотрят и не плачут,
И рукою долго машут вслед,

Не роняют ни одной слезинки
Те, кого качали на руках
Воины в растоптанных ботинках,
Витязи в затёртых пиджаках…