Хокку проектанта..

Алексв
ГИПохокку:
 Промчалась над городом буря,
Сорвала листву и кровлю.
-А выдачу кто сорвал?

Безжалостно зимнее солнце.
В огне, что согреть не может,
Сроки горят.

Путь на вершину Фудзи
Открыт для упорной улитки.
Глупый вопрос о сроках, о ГИП!

Оглянись назад, посмотри вперед...
Там и там - вечность.
Её не сорвать даже нам.

К выходу новой версии СПДС CS:

Вечный жук под корой старого дерева
Неподвластен ударам острого клюва.
Дятлы стучат по клаве... Удачи, СиСофт!

Ревитохокку:

Кто не искал путь в запутанном лабиринте
Между странным, неудобным и непонятным,
Тот никогда не поймет изучающего Revit.
***
Чист и глубок взгляд волоокой дивы.
В нем утонули я и мои надежды
Получить СЗ от АР.

В первый день творения создали землю.
На шестой сотворили человека.
...В воскресенье пришло СЗ.

Тигр и Бык бьются, кто первый выдаст проект.
Обезьяна ждёт, Когда мимо проплывет труп
Старого строительного задания.

Яма-цуки... Ёко-гэри...
Сняли пояс с сэнсэя
Гопники с арматурой.

Всё глазел на них,
(Сакуры цветы) Изополя арматуры, пока
Шею не свело

Двенадцать шаг двести.
Расчёт? Он не нужен.
Будь самураем.

-Отчего сметы не бьются?
Спросили у мастера.
-Бусидо не их путь...

Ива дремлет, склонившись
Над спящей водой Ниигаты.
Не тревожь и меня, о начальник